2014年 11月 21日
ナシチャンプルと田んぼの風景、バリ島
僕はナシチャンプルを良く食べる。
理由は、バリ島ならどこに行っても食べられるし、何より食材のバランスが良いからだ。

ナシチャンプルは家庭料理だから、普通ならワルンで食べるのが定番だが、それを敢えてバリブダ(Bali Buda)というカフェで食べてみた。
見た目は、全くの別物と言って良かったが、ブンブ(調味料)自体はバリのものを使っているため、バリ料理の味がする。
まあ正直言って値段は高いのだけれど、それに見合った味わい、美味しさだった。

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宿に戻る途中、空に丸い大きな月が浮かんでいた。
もうすぐ満月なのだろう。

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RICOH GXR A16 24-85mm F3.5-5.5
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by artisfoto | 2014-11-21 10:24 | インドネシア | Trackback | Comments(0)
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