2010年 11月 05日
by artisfoto
| 2010-11-05 12:24
| 台湾
|
Comments(8)
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padmamanis at 2010-11-05 13:30
作れそうで作れない!こういう、「ワタとかそういう細かいことは抜きで、とりあえず揚げちゃえ」っぽい屋台、ほしいです!
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yang-gong
at 2010-11-05 13:58
x
なんて旨そうなの。作った人の腕か、撮った人の腕か?!
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artisfoto at 2010-11-05 20:31
padmamanisさん、そうなんですよね。
この記事をアップした後、ちょっと離れたところにある大きな商店街まで行ってきたのですが、残念ながら秋刀魚フライしかありませんでした。 で、結局焼売と焼き餃子を買って帰りまして、さっき食べ終えたところです。
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artisfoto at 2010-11-05 20:38
yang-gongさん、いえいえ、これはやはり素材である秋刀魚の魅力でしょう。
僕はこれを見たとき、食事を終えたばかりにも関わらず、かじりつきたい衝動に駆られました。
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do-loop at 2010-11-06 00:19
美味しそう!
秋刀魚を丸ごとの揚げたものって初めて見ましたが 他の魚を揚げたのも美味しいんだから、きっと美味しいはず。 cumi-cumiさんも書かれていますが、今まで日本で 見かけなかったのが不思議。
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artisfoto at 2010-11-06 08:12
cumi-cumiさん、日本では脂の少ない白身魚を唐揚げにするのが普通なんですが、たとえば青魚の鯵なんかは、唐揚げにした後、南蛮漬けにしちゃいますからね。
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artisfoto at 2010-11-06 08:15
do-loopさん、確かに、秋刀魚の唐揚げって、ありそうでないんです。
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