2011年 02月 18日
by artisfoto
| 2011-02-18 20:38
| 中国
|
Comments(4)
醤油と彩りのネギだけですか!?斬新だーーー。
普通の醤油をこの色出るほど入れて炒めたらしょっぱそうだから 甘口のたまり昆布醤油あたりで試してみようかと思いますが どんな味でしたでしょうか~? カッチリと美しい山型になっている反面、皿のフチに ボロボロこぼれている所が中国らしい(笑)
0
ネギ以外、ほとんど何にも入っていないところが日本ではお目にかかれないチャーハンですね。
味はどうでしたか?
Commented
by
artisfoto at 2011-02-19 06:28
Commented
by
artisfoto at 2011-02-19 06:35
cumi-cumiさん、確かに日本のは具だくさんですね。
中国では、基本が卵炒飯で、それに具や味付けのバリエーションが加わるといった感じなんですよ。 ちなみに、この炒飯は今まで食べた中で一番旨かったです。 |
アバウト
アジアを旅する写真家大木信哉のフォトエッセイ カレンダー
カテゴリ
全体 タイ ベトナム カンボジア ラオス ミャンマー マレーシア シンガポール インドネシア 中国 韓国 台湾 日本 アメリカ カナダ キューバ ジャマイカ グアテマラ コロンビア インド エジプト トルコ ギリシャ クロアチア イタリア フランス スペイン ポルトガル その他 告知、Notice
当ブログに掲載されている写真、及び文章は、日本の著作権法及び国際条約によって、著作権の保護を受けています。よって、著作権者の承諾無しにこれらを使用、複製、転載する事は出来ません。
Copyright © 2008-2024 Nobuya Ohki (Artisfoto), Allrights reserved. --------------------------------- にほんブログ村 フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2022年 07月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 03月 2020年 11月 2020年 04月 more... 検索
タグ
日本(387)
街の風景(300) 風景(296) 植物・果物・花(177) キューバ(115) インドネシア(112) 人と風景(109) 料理・酒・グルメ(90) ベトナム(85) 人(84) 台湾(49) 中国(43) 動物・犬・猫(37) 桜(29) タイ(29) カンボジア(28) ラオス(19) マレーシア(13) 写真展(10) アメリカ(9) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||