2011年 09月 07日
台北に来たら絶対に外せないもの。 それは、鼎泰豊の小龍包と冰館の芒果冰(マンゴーかき氷)である。 僕はいつも、だいたい午前11時頃永康街に到着し、まずは鼎泰豊であつあつの肉汁をすすりながら小龍包をいただく。 そして、店を出たらそのまま冰館(現在は永康15)へ移動、そこでさらに特盛りの芒果冰をペロリと平らげる。 僕にとってこのはしごは、台北滞在のメインイベントなのだ。 Panasonic DMC-LX3
by artisfoto
| 2011-09-07 15:58
| 台湾
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Comments(4)
これは美味しそうですね!
マンゴーとココナッツミルクもかかっているように 見えますが、けっこう甘いですか?
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artisfoto at 2011-09-07 21:17
cumi-cumiさん、これはコンデンスミルクですね。
甘さというか、味のバランスが絶妙で、ほんとめちゃくちゃ美味いですよ。
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kidai_y at 2011-09-09 00:47
これは美味しそうですね!
以前台湾に行ったのは10年以上も前で、その時は珍殊ミルクティーがあちこちにありました。今は日本でも普通にありますね。 前回の道路の写真を見ると台湾も随分都会になったんですね。まるでバンコクのようです。
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artisfoto at 2011-09-09 09:06
kidai_yさん、前の写真はちょうどバスターミナルが新しく出来た場所なので、かなりきれいに見えますね。まあ、バンコクと同じで、奇麗な場所は次々と出来ていますが、基本的には変わってないと思います。
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