2011年 10月 03日
店の前には、すでに20メートルほどの行列が出来ていたが、最後尾で並んでいると女性従業員がやって来て、一人だと言ったらすぐに席へ案内してくれた。 店内はいわゆる老舗の日本料理店といった雰囲気で、もともとは在台邦人のために始めたのだろうが、見渡したところ日本人客は僕一人のようだ。 せっかくなので、僕はうな重の大を注文。 出て来たのはすごいボリュームのうな重だった。 早速いただくと、うなぎはふっくらと柔らかく、程よく脂が乗っている。 焼き加減も香ばしく仕上がっており、タレの味も申しぶんなかった。 もちろん、生臭さなどこれっぽっちもなく、まさに絶品のうな重である。 Panasonic DMC-LX3
by artisfoto
| 2011-10-03 19:47
| 台湾
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Comments(4)
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kidai_y at 2011-10-03 20:36
日本のウナギと変わりませんね。美味しそう!
でもボリュームが全然違いそうです。
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artisfoto at 2011-10-03 21:20
kidai_yさん、日本の美味しいうなぎ屋さんと比べても、まったく遜色のないレベルでした。
しかし、あれほどの混雑で他のメニューもこなしながら、さらにこの味をキープするのって大変なことだと思うな。 リスペクト。
はじめまして…いいブログですね~
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artisfoto at 2011-10-03 21:45
kenkenさん、はじめまして、どうもありがとうございます。
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