2011年 10月 05日
台北最後の夜は、寧夏路にある寧夏観光夜市へ。 おでんは、併合時代の名残で関東煮と呼ばれている。 僕が苦手な内蔵系も多い。 まさに、台湾の食文化ここにあり、といった風情。 欲張らずに、うなぎは小にしておくべきだった。 Panasonic DMC-LX3
by artisfoto
| 2011-10-05 10:12
| 台湾
|
Comments(4)
美味しそうなものがいっぱいですね。
おでんは日本のと味付けは同じですか? 後ろにファミリーマートの看板がありますが、 台湾もコンビニいっぱいなんでしょうか。
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artisfoto at 2011-10-06 00:09
cumi-cumiさん、台湾のおでん、じつは食べたことありません。(汗)
コンビニは日本のようにあちこちにありますね。 日本と違うのは、プラスチックバッグに入れてくれないところ。 持ちきれないときは、エコバッグ持参です。
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kidai_y at 2011-10-08 00:27
見慣れないものがおでん鍋の中に入っていますね・・・。
そういえば香港のおでんを食べた時もモツが入っていました。煮込んであるので油が抜けていて、柔らかかったので食べられました。基本的に僕もハラミとタン以外の内蔵系は苦手です。 うなぎはやっぱりすごい量だったんですね(笑) 話は変わりますが、アップルはこれからどうなっていくんでしょうか? 今までのように「驚き」がなくならなければいいんですけどね。
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artisfoto at 2011-10-08 07:05
kidai_yさん、日本と違って具の種類が異常に多いですよね。
とにかく台湾に行くと、あれもこれも食べたいって感じになるので、食べ過ぎには注意しています。 僕はずっとマックユーザなので、Apple社についてはこれからも見守っていくしかないですね。 ああMacbook Airが欲しい。 |
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