2011年 11月 17日
お切り込み、あるいは煮ぼうとうとも呼ばれるおっきりこみは、上州を代表する郷土料理である。 土鍋に小麦の麺と野菜や肉などを入れて煮込む、いわゆるほうとうのことだが、群馬では短い幅広の麺に出汁醤油という組み合わせが主流で、長い麺と味噌が主流の山梨とはやや異なる。 とは言え、どちらも甲乙付け難いもので、僕にとっては機会があれば必ず食べたい料理のひとつである。 RICOH GXR GR LENS A12 28mm F2.5
by artisfoto
| 2011-11-17 20:31
| 日本
|
Comments(2)
|
アバウト
アジアを旅する写真家大木信哉のフォトエッセイ カレンダー
カテゴリ
全体 タイ ベトナム カンボジア ラオス ミャンマー マレーシア シンガポール インドネシア 中国 韓国 台湾 日本 アメリカ カナダ キューバ ジャマイカ グアテマラ コロンビア インド エジプト トルコ ギリシャ クロアチア イタリア フランス スペイン ポルトガル その他 告知、Notice
当ブログに掲載されている写真、及び文章は、日本の著作権法及び国際条約によって、著作権の保護を受けています。よって、著作権者の承諾無しにこれらを使用、複製、転載する事は出来ません。
Copyright © 2008-2024 Nobuya Ohki (Artisfoto), Allrights reserved. --------------------------------- にほんブログ村 フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2022年 07月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 03月 2020年 11月 2020年 04月 more... 検索
タグ
日本(387)
街の風景(300) 風景(296) 植物・果物・花(177) キューバ(115) インドネシア(112) 人と風景(109) 料理・酒・グルメ(90) ベトナム(85) 人(84) 台湾(49) 中国(43) 動物・犬・猫(37) 桜(29) タイ(29) カンボジア(28) ラオス(19) マレーシア(13) 写真展(10) アメリカ(9) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||