2014年 11月 28日
バビグリンを食べにグン・チュンへ行くと、皮が売り切れだと言う。 まだ昼になったばかりだというのに、皮が売り切れとはどういうことだろうか。 疑問は残ったが、無いと言うのでは仕方がない。 結局、店を出て向かった先は、老舗のイブ・オカだった。 この店は、観光客が多く値段も高いため、しばらく敬遠していたのだが、改めて食べてみるとこれが実に旨い。 何と言うか、香辛料を効かせた複雑な味わいではあるが、具材や味のバランスが良いため一体感があるのだ。 まさに完成形とも言うべき一皿だった。 昼食の後は、向かいのプリサレン王宮へ行ってみる。 王宮内は、相変わらず大勢の観光客で賑わっていたが、日本人の観光客は少なかった。 隅々まで手入れの行き届いた王宮の敷地は、整然としていて心が落ち着く。 門に施された美しい彫刻は、イ・グスティ・ニョマン・レンパッドによるものだ。 RICOH GXR A16 24-85mm F3.5-5.5
by artisfoto
| 2014-11-28 10:26
| インドネシア
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